jueves, 18 de noviembre de 2010

Pechugas de pollo con pasta pene al tomate

Vamos a preparar esta receta preferentemente en una olla de barro que nos dará mucho mas sabor. Si no la tienes alguna olla alta.

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo sin hueso
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramade tomillo
  • 100 gr de pancheta "tocino"
  • sal y pimienta
  • 1/4 de taza de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 2 tazas de consomé de pollo
  • 200gr de pasta pene
  • 1 taza de chicharos
Preparación:
colocamos el aceite de oliva, las cebollas y los ajos a sofreír con un pizca de sal.
Luego de que estén sudados, agregamos la pancheta en bastones, rayamos las zanahorias y agregamos la hoja de laurel, tomillo y los tomates cortados en cubos pequeños.
Desglazamos con el vino blanco y dejamos evaporar el vino, luego agregamos el consomé de pollo y el puré de tomate. Cuando inicie el primer herbor agregamos la pasta. Dejamos cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
Pasado este tiempo agregamos los chicharos y dejamos cocinar 3 minutos.
O hasta que se consuma el liquido.
Servimos y colocamos por arriba un poco de queso parmesano.
Si desean y cuentan con algunas cascaras de parmesano lo pueden colocar durante la cocción de la pasta, esto le dará un sabor mucho mas intenso e increible al plato.
Espero que les guste. Buen provecho.