Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo sin hueso
- 2 zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 hoja de laurel
- 1 ramade tomillo
- 100 gr de pancheta "tocino"
- sal y pimienta
- 1/4 de taza de vino blanco seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tomates maduros
- 1/2 taza de puré de tomate
- 2 tazas de consomé de pollo
- 200gr de pasta pene
- 1 taza de chicharos
colocamos el aceite de oliva, las cebollas y los ajos a sofreír con un pizca de sal.
Luego de que estén sudados, agregamos la pancheta en bastones, rayamos las zanahorias y agregamos la hoja de laurel, tomillo y los tomates cortados en cubos pequeños.
Desglazamos con el vino blanco y dejamos evaporar el vino, luego agregamos el consomé de pollo y el puré de tomate. Cuando inicie el primer herbor agregamos la pasta. Dejamos cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
Pasado este tiempo agregamos los chicharos y dejamos cocinar 3 minutos.
O hasta que se consuma el liquido.
Servimos y colocamos por arriba un poco de queso parmesano.
Si desean y cuentan con algunas cascaras de parmesano lo pueden colocar durante la cocción de la pasta, esto le dará un sabor mucho mas intenso e increible al plato.
Espero que les guste. Buen provecho.