miércoles, 3 de marzo de 2010

Pollo asado Super rapido

Nunca tienes tiempo de hacer la del dia comida.
Aqui te dejo una receta rapida de preparar mientras limpias el polvo de la casa la comida se esta cocinando.
Ingredientes:
  • 1 pollo entero
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 1 cucharada sopera de consome de pollo
Preparacion:
Lavamos el pollo, colocamos dentro de este los dientes de ajo el consome de pollo, picamos el limon con un tenedor y lo colocamos dentro del pollo, atamos las piernas para que no se abra, lo colocamos en una charola de hornear.
Horno caliente a 220° y esperamos 45 minutos o hasta que este dorado.
Cocinamos un espagueti u otra pasta que mas te guste, agregas ya cocida y escurrida mantequilla. Partes el pollo en trozos y sirves.
Simples y delicioso.

Empadon de carne

Simples rapido y delicioso les va a encantar a los niños.
Los ingredientes:
  • 400 gr de carne de res para desmenuzar
  • 400 gr de papas cocidas para pure.
  • 1 cebolla media
  • 4 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 10 huevos enteros
  • 1 manojo de perejil
  • aceite de olivo
  • sal y pimienta
  • queso rallado para gratinar
Confeccion:
Herbir y picar las papas en trozos pequeños y hacer pure, agregamos el perejil finamente picado, batimos 8 huevos enteros y agregamos al pure, sal pimentamos y reservamos.
Cocer la carne y desmunuzar bien.
En una olla con aceite colocamos las cebollas y el ajos a sofreir y agregamos los tomates picados, condimentamos con sal y pimienta y agregamos la carne ya desmenuzada y dejamos cocinar por 5 minutos y reservamos.
En una charola colocamos una capa de pure de papa, una capa de la carne desmenuzada y la ultima capa de pure, batimos 2 huevos y barnizamos agregamos el queso y llevamos al horno bien caliente (220°) hasta dorar bien la superficie. Servir con ensalada mixta de lechugas y tomates con limon y aceite de olivo virgen.
Buen apettit...

Calderada de cabrito

Un verdadero manjar para los Regios. Esta receta es una maravilla y un estreno total para todos ustedes, me encanta.
Los ingredientes:
  • 1 cabrito con 1 mes (pesa cerca de 2 kg)
  • 1 kg de papas cortadas en rodajas
  • 6 cebollas cortadas en rodajas
  • 10 dientes de ajo
  • 6 tomates maduros
  • 2 pimientos rojos
  • 1 manojo de perejil
  • 2 dl de aceite de olivo (de preferencia con 1.5° de acidez)
  • 3 dl de vino blanco
  • sal y pimienta
Preparacion del platillo:
Cortamos el cabrito en trocos y lo embarramos con los ajos picados y sal, dejamos asi minimo un dia.
Ponemos en una olla en capas alternadas con cebolla, las piezas mayores del cabrito, papas, tomates y asi hasta terminar los ingredientes siendo la ultima capa de cebolla y tomates, regamos con vino y agregamos el perejil y los pimientos rojos en tiras.
Llevamos al fuego a herbir, luego dejamos a fuego minimo durante 2.30 horas con la olla tapada agitando de vez en cuando sin revolver agitar solamente.

Nota: Es importante que el cabrito sea de 1 mes y tambien que el aceite contenga ese grado de acidez solo asi resiste mejor las altas temperaturas. Podemos hacer esta receta tambien con pollo, conejo, pato, cerdo, venado, javali. Esta receta es tipica del centro de Portugal.
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Crepas rellenas de pollo al gratin

Una entrada fabulosa para quien le guste quedar bien con sus invitados.
De lujo.
Ingredientes para la crepa:
  • 100 gr de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 2.5 dl de leche
  • raspa de limon y sal
Ingredientes para el relleno:
  • 1/4 de pollo "pechuga" herbido
  • 100 gr de jamon
  • 12 almendras
  • 40 gr de mentequilla
  • 30 de harina
  • 5 dl de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cucharada de mostaza "dijon con semilla" Opcional
  • jugo de limon
  • 1 dl de crema
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado

Preparacion:
preparemos las crepas, colocamos la harina hacemos un hueco y colocamos los huevos enteros la raspa de limon un poco de sal y la leche fria, mexclamos hasta obtener una massa liquida pero bien ligada, un truco para que no queden grumos es no poner toda la leche colocando la mitad y batir al final si no quedan grumos colocar el restante. Dejar descansar minimo 30 minutos.
Derretimos la mantequilla en la sarten y hacemos las crepas dando mnas coccion a un lado que a otro. Usen una sarten de teflon.
Para el relleno cortamos el pollo el cuadros asi como el jamon, en una olla con agua caliente escalfamos las almendras con piel para que nos ayude a pelar estas y las picamos finamente.
Colocamos un sarten al fuego con mantequilla y elpolvereamos la harina y dejamos cocinas moviendo siempre sin dorar, regamos con leche y dejamos espessar, agregamos sal, pimienta y nuez moscada. Separamos la mitad de la salsa, a una de ellas agregamos el pollo, jamon, almendras, mostaza y jugo de limon y rectificamos de sal y pimienta.
Despues de rellenas las cremas las enrollamos y colocamos en una charolla untada con mantequilla. A la salsa que reservamos agregamos la crema y el queso rayallo, ponemos sobre las crepas y llevamos a un horno pre calentado a temperatura alta (220°) hasta que doren bien.

Champiñones a Griega

Deliciosa receta para una entrada de lujo.
Champiñones que algun tiempo fue la carne de muchos comerciantes que viajaban haciendo negocios con mercancias que hoy las encontramos en nuestro supermercado.
Ingredientes para el platillo:
  • 400 gr de champiñones frescos
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharas de aceite de oliva
  • 4 dl de vino tinto
  • 1 cucharada de cafe de comino
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 ramita de mojorana
  • 1 ramita de tomillo
  • sal y pimienta
Cortamos los champiñones en cuartos, llevamos el aceite en una sarten caliente, el vino tinto, 4 cucharadas de agua, las hierbas finamente picadas, tapamos el sarten y dejamos cocinar por 5 minutos.
Juntamos los champiñones, sal pimenta y dejamos por unos 15 minutos mas pero de esta vez destapado para que se evaporen los liquidos.
Acompañamos los champiñones con pan casero con mantequilla, si desean al final de la coccion de estos poner un poco de queso el que mas le guste que se pueda gratinar.