sábado, 23 de octubre de 2010

New York y papas galena

Una deliciosa opción.
New york con papas galeana Rinde 4 porciones

Ingredientes:
  • 4 piezas de new york "220gr c/u"
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lima "amarilla"
  • sal de mar "flor de mar"
  • Pimienta blanca y negra
  • vino blanco
  • aceite de olivo
  • 600 gr de papa galeana
  • romero q.f.
  • 1 cucharada de paprika

 Preparación:

Vamos a marinar la carne, colocamos sal pimienta, los ajos rebanados, romero y cubrimos con jugo de lima, lo dejamos en refrijeración hasta su uso.

A parte en una cazuela con agua caliente vamos a herbir los papines, unos 10 minutos.

En un sartén caliente colocamos el aceite y cocinamos los new york al termino que mas gustes, "para mi termino medio", ojo sin el ajo sin el romero y los jugos, estos los agregamos al final.

Cuando tengamos la carne al termino la retiramos y reservamos.

Quitamos la cascara a la papa las cortamos a la mitad y las colocamos en el mismo sartén de la carne y salteamos hasta que se doren y agregamos la paprika y salpimentamos a gusto.

Retiramos las papas y agregamos los jugos de la marinada, el romero un poco mas de lima y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol regresamos la carne las papas y listo.

jueves, 21 de octubre de 2010

Premios San Pellegrino 2010. Los 50 mejores restaurantes del mundo

La revista Restaurant Magazine ha hecho pública su lista S. Pellegrino 2010 con los mejores restaurantes del mundo, protagonizada esta edición por la confirmación del secreto a voces que estos días daba como nuevo poseedor del primer puesto al Restaurante Noma de Copenhague. Así, tras 4 años consecutivos de reinado de El Bullí, la nueva cocina nórdica de René Redzepi, «dos estrellas michelín» culmina una progresión meteórica con el galardón culinario de mayor prestigio internacional en la actualidad.



 Parecía claro que, entre el empuje y enorme talento del joven Redzepi, el anuncio de cierre temporal previsto para 2012 para el replanteamiento de concepto de El Bulli, y el desgaste que el propio Ferran Adrià –catalogado en la gala como chef de la década- admitía que suponía ver a su local tantos años en el nº1, la sucesión estaba al caer y el restaurante de Cala Montjoi se tendrá que conformar este año -¡cuántos quisieran!- con la segunda posición, desplazando al tercer puesto a The Fat Duck de Heston Blumenthal –quien se llevó el Chef’s Choice por elección de sus colegas cocineros).



El único restaurante Mexicano es esta lista pertenece a la dupla de chefs vascos Bruno Oteiza y Mikel Alonso, que se aúpan al 46º lugar desde su mexicano Biko.

Receta postre del dia 3

Fresas...mas fresas y fresas...haaaa y mango.

Cóctel de mango y fresas Rinde 4 porción
Ingredientes:
  •  3 tazas de pulpa de mango en cubos
  • 2 cucharadas de limón
  • 1 sobre de crenatina sin sabor
  • 2 claras de huevo
  • 3/4 de taza de endulzante
  • 1 taza de fresas
Preparación:
Licuamos el mango con el jugo de limón, en un tercio de agua fría disolvemos la crenatina, herbimos 3/4 de taza de agua y agregamos la crenatina disuelta, integrar bien y agregar la pulpa de mango.
Batimos las claras con la mitad del endulzante en baño maría hasta obtener picos suaves incorporamos la mitad a la mezcla de mango y la otra mitad envolvemos suavemente.
Verter el preparado en las copas o flaneras y refrigerar durante unas 3 horas. A parte cocinar las fresas con el restante azúcar a fuego lento hasta suavizar, licuar, colar y reservar.
Para servir colocar el "culis de fresas" sobre el mango.

Receta del dia 3

Hoy toca pollo.

Pechuga de pollo asado con verduras y papa asada  Rinde 1 porción
Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 1 zanahoria cortada en bastones
  • 1/2 calabaza cortada en bastones
  • 1/4 de pimiento rostizado "tipo piquillo"
  • 4 hojas de espinacas
  • 2 hojas de salvia
  • Media papa mediana
  • 4 nueces picadas
  • Orégano, sal, pimienta, nuez moscada
  • 2 cucharas de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de olivo
  • 2 tomates cortados en 4
  • 1/2 taza de lechugas, Aderezo q.b.
Preparación:
Vamos a herbir las zanahorias y las calabazas y reservamos, en un tazón mexclar los condimentos ( ajos, orégano, sal, pimienta, hojas de salvia, nuez mozcada y el vino blanco, colocamos la pechuga ya abierta a marinar durante media hora. Para la papa, cortar a la mitad y condimentar con sal, pimienta y envolver con papel aluminio y llevar al horno.
Pasamos a rellenar la pechuga con las hojas de espinaca, los bastones de zanahoria, los pimientos cortados en tiras, calabaza y las hojas de salvia, sobre esto colocamos la marinada y las nueces picadas, hacemos un rollo y atamos.
En una sartén con telón colocamos el aceite y sellamos el rollo, esto nos va a ayudar cuando este en el horno. Llevamos el rollo a una charola y lo colocamos en horno ya caliente a 180° durante unos 45 minutos.
Lavamos las lechugas y el tomate y preparamos nuestra ensalada.
Retiramos el pollo del horno y dejamos descansar un par de minutos, cortamos el rollo en 3 partes y servimos la ensalada y la papa asada.
Buon apetit.

miércoles, 20 de octubre de 2010

Menú de Comidas y Cenas

ENTRADAS
Ensalada de rucula y espinacas con aderezo de miel/menta
Ensalada de lechugas mixtas con frutos secos y balsamico  
Tostada de champiñones y queso fresco
Champiñones gratinados
SOPAS Y CREMAS
Crema de berros y espinacas con queneles de ricotta y cebollin
Sopa de papa y almejas
Sopa con acelgas y chorizo Español
Crema de porro con crugientes de parmesano
Crema de guisantes y papa
PESCADOS Y MARISCOS
Bacalao en salsa blanca con ensalada de berros y vinagreta de naranja
Bacalao horneado pure de ajo y aceite de pimientos rojos rostizados
Huachinango horneado con chip`s de papa y cebolla caramelizada
Frijoles charros de mariscos y molusculos
Filete de pes espada con guisantes y tocineta, aceite de romero y ajo
Lomo de merluza al olivo y pure azafranado
Filete de salmon con salteado de champiñones y ensalada de espinacas
CARNES Y AVES
New York horneado con especias y papas a la paprika
Lechon horneado a las 3 pimientas con papas galeana a la flor de sal
Cabrito horneado con especias y papas a la paprika
Medallones de filete, gratin de papas y crepas de huitlacoche
PASTAS, PIZZAS Y ARROCES
Paella de mariscos o ala Valenciana
Lazaña de carne y/o verduras con pan de campo
Fetuccini con pechuga de pollo, tomate, albahacar y pan de ajo
Fetuccini con ragú de carne y pan de ajo
Fetuccini con camarones, olivas y tomates secos
Festival de pizzas con ensaladas, Ingredientes: Jamon serrano, peperoni, jamon pavo y pierna, camarones, pimientos asados, acelgas, espinacas, rucula, aceitunas, tomate, albahacar, zanahorias, gouda, mozzarela, parmesano, gorgonzola, mozzarela fresco, aceite de oliva
POSTRES
Hojaldre de manzanas, peras y membrillos caramelizados con helado
Crema catalana con frutos rojos
Tiramisú con chocolate blanco y espresso
Pay de lima con crosta caramelizada
Recepciones o cocteles
Sandwichitos  Precio 
Salmon ahumado y queso crema  $15.50
Jamon tocino y pimiento rojo  $11.00
Jamon de pavo y queso manchego  $11.00
Ensalada de pollo a las finas hierbas  $11.00
Canapés  Precio 
Queso crema con caviar  $16.50
Salmon  $17.00
Surimi  $17.00
Camaron al vino blanco  $17.00
Aceituna y queso cabra  $17.00
Pasta Filo  Precio 
Canastilla con queso crema y salmon  $14.00
Canastilla uvas, queso cabra y nueces  $12.50
Canastilla queso cabra y tomate  $12.50
Tostinni  Precio 
Camaron a la Bilbaina  $11.00
Mouse de salmon  $11.00
Mouse de paté Español  $11.00
Mouse de pimiento rojo  $9.50
Queso finas hierbas  $9.50

Receta del dia

Hoy la receta del dia.
Fajitas cremosas de Pavo Rinde 6 porciones
Ingredientes:
  • 1/3 taza de mostaza y de crema agria ligera
  • 1/2 diente de ajo 
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de oregano seco
  • 1 cucharadita de aceite de maiz
  • 2 tazas de pimientos "rojo y amarillo" en tiras
  • 1/2 taza de cebolla morada en plumas
  • 1/2 taza de repollo cortado en juliana
  • 2 tomates cortados en cubos sin semilla
  • 1/2 taza de queso panela o requeson
  • 2 tazas de pavo "pechuga" cocida y desmenuzada
  • 6 tortillas de maiz o harina
Preparacion:
En un recipiente chico mexclar la mostaza y la crema el ajo picado el oregano y el comino.
En una sarten caliente sofreir los pimientos y la cebolla hasta que esten suaves, incorporar la mexcla que preparamos anteriormente junto con el pavo y cocinar a fuego bajo.
Calentar cada tortilla rellenar con la mexcla, agregar repollo los cuadros de tomate y el queso, servir con salsa picante a gusto y/o guacamole "opcional".
Muy completa la receta, hidratos de carbono, las grasas y proteinas bien equilibrados.
Buon apetit.

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martes, 19 de octubre de 2010

Fetuccini con Camarones

Bien es una receta que comparto que la tenia en mi Restaurante.
La mas pedida.
Fetuccini con camarones
Ingredientes:
  • 2 tomates concase
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de oliva
  • 6 aceitunas verdes y negras
  • 6 camarones U12
  • 6 plumas de cebolla
  • 3 hojas picadas de albahacar
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 120gr de fetuccini cocido al dente
  • 1 cucharada de mantequilla
Preparacion:
En sarten bien caliente con el olivo colocar la cebolla, los tomates el ajo, saltear. Agregar los camarones.
Picar las aceitunas y agregar, pasta de tomate y mantequilla. Saltear.
Agregar la pasta voltear un par de veces y colocar la albahacar.
Servir y disfrutar.
PD: si deseas al final agregar un hilo de aceite de oliva crudo sobre la pasta.

Inicio de una dieta no tiene que ser un sacrificio

Despues de algun tiempo regreso con nuevas recetas.
Como he iniciado mi dieta hoy aqui les dejo una receta muy rica y ligth.
Tapenade con verduras y filete de mero con arroz al vapor

Ingredientes:
  • 4 aceitunas negras
  • 1/2 pimiento de piquillo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pure de tomate
  • 1 portobelo mediano
  • 2 tomates escalfados y sin semilla "concase"
  • 1 filete de pescado "mero u otro"
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/2 lima "jugo"
  • 2 oz de vino blanco "Jerez"
  • sal, pimienta
  • albahacar y perejil picados
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1/2 taza de arroz al vapor
Confeccion:
Cortar todas las verduras y saltear con el oliva y condimentar, retirar de la sarten y reservar.
Colocar el pescado y cocinar, agregar el jugo de lima.
Agregar las verduras y el vino dejar evaporar y servir a un lado del arroz al vapor.

Buon Apetit