sábado, 23 de octubre de 2010

New York y papas galena

Una deliciosa opción.
New york con papas galeana Rinde 4 porciones

Ingredientes:
  • 4 piezas de new york "220gr c/u"
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lima "amarilla"
  • sal de mar "flor de mar"
  • Pimienta blanca y negra
  • vino blanco
  • aceite de olivo
  • 600 gr de papa galeana
  • romero q.f.
  • 1 cucharada de paprika

 Preparación:

Vamos a marinar la carne, colocamos sal pimienta, los ajos rebanados, romero y cubrimos con jugo de lima, lo dejamos en refrijeración hasta su uso.

A parte en una cazuela con agua caliente vamos a herbir los papines, unos 10 minutos.

En un sartén caliente colocamos el aceite y cocinamos los new york al termino que mas gustes, "para mi termino medio", ojo sin el ajo sin el romero y los jugos, estos los agregamos al final.

Cuando tengamos la carne al termino la retiramos y reservamos.

Quitamos la cascara a la papa las cortamos a la mitad y las colocamos en el mismo sartén de la carne y salteamos hasta que se doren y agregamos la paprika y salpimentamos a gusto.

Retiramos las papas y agregamos los jugos de la marinada, el romero un poco mas de lima y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol regresamos la carne las papas y listo.

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