New york con papas galeana Rinde 4 porciones
Ingredientes:
- 4 piezas de new york "220gr c/u"
- 3 dientes de ajo
- 1 lima "amarilla"
- sal de mar "flor de mar"
- Pimienta blanca y negra
- vino blanco
- aceite de olivo
- 600 gr de papa galeana
- romero q.f.
- 1 cucharada de paprika
Preparación:
Vamos a marinar la carne, colocamos sal pimienta, los ajos rebanados, romero y cubrimos con jugo de lima, lo dejamos en refrijeración hasta su uso.
A parte en una cazuela con agua caliente vamos a herbir los papines, unos 10 minutos.
En un sartén caliente colocamos el aceite y cocinamos los new york al termino que mas gustes, "para mi termino medio", ojo sin el ajo sin el romero y los jugos, estos los agregamos al final.
Cuando tengamos la carne al termino la retiramos y reservamos.
Quitamos la cascara a la papa las cortamos a la mitad y las colocamos en el mismo sartén de la carne y salteamos hasta que se doren y agregamos la paprika y salpimentamos a gusto.
Retiramos las papas y agregamos los jugos de la marinada, el romero un poco mas de lima y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol regresamos la carne las papas y listo.
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