jueves, 21 de octubre de 2010

Premios San Pellegrino 2010. Los 50 mejores restaurantes del mundo

La revista Restaurant Magazine ha hecho pública su lista S. Pellegrino 2010 con los mejores restaurantes del mundo, protagonizada esta edición por la confirmación del secreto a voces que estos días daba como nuevo poseedor del primer puesto al Restaurante Noma de Copenhague. Así, tras 4 años consecutivos de reinado de El Bullí, la nueva cocina nórdica de René Redzepi, «dos estrellas michelín» culmina una progresión meteórica con el galardón culinario de mayor prestigio internacional en la actualidad.



 Parecía claro que, entre el empuje y enorme talento del joven Redzepi, el anuncio de cierre temporal previsto para 2012 para el replanteamiento de concepto de El Bulli, y el desgaste que el propio Ferran Adrià –catalogado en la gala como chef de la década- admitía que suponía ver a su local tantos años en el nº1, la sucesión estaba al caer y el restaurante de Cala Montjoi se tendrá que conformar este año -¡cuántos quisieran!- con la segunda posición, desplazando al tercer puesto a The Fat Duck de Heston Blumenthal –quien se llevó el Chef’s Choice por elección de sus colegas cocineros).



El único restaurante Mexicano es esta lista pertenece a la dupla de chefs vascos Bruno Oteiza y Mikel Alonso, que se aúpan al 46º lugar desde su mexicano Biko.

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