miércoles, 3 de marzo de 2010

Crepas rellenas de pollo al gratin

Una entrada fabulosa para quien le guste quedar bien con sus invitados.
De lujo.
Ingredientes para la crepa:
  • 100 gr de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • 2.5 dl de leche
  • raspa de limon y sal
Ingredientes para el relleno:
  • 1/4 de pollo "pechuga" herbido
  • 100 gr de jamon
  • 12 almendras
  • 40 gr de mentequilla
  • 30 de harina
  • 5 dl de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cucharada de mostaza "dijon con semilla" Opcional
  • jugo de limon
  • 1 dl de crema
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado

Preparacion:
preparemos las crepas, colocamos la harina hacemos un hueco y colocamos los huevos enteros la raspa de limon un poco de sal y la leche fria, mexclamos hasta obtener una massa liquida pero bien ligada, un truco para que no queden grumos es no poner toda la leche colocando la mitad y batir al final si no quedan grumos colocar el restante. Dejar descansar minimo 30 minutos.
Derretimos la mantequilla en la sarten y hacemos las crepas dando mnas coccion a un lado que a otro. Usen una sarten de teflon.
Para el relleno cortamos el pollo el cuadros asi como el jamon, en una olla con agua caliente escalfamos las almendras con piel para que nos ayude a pelar estas y las picamos finamente.
Colocamos un sarten al fuego con mantequilla y elpolvereamos la harina y dejamos cocinas moviendo siempre sin dorar, regamos con leche y dejamos espessar, agregamos sal, pimienta y nuez moscada. Separamos la mitad de la salsa, a una de ellas agregamos el pollo, jamon, almendras, mostaza y jugo de limon y rectificamos de sal y pimienta.
Despues de rellenas las cremas las enrollamos y colocamos en una charolla untada con mantequilla. A la salsa que reservamos agregamos la crema y el queso rayallo, ponemos sobre las crepas y llevamos a un horno pre calentado a temperatura alta (220°) hasta que doren bien.

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