miércoles, 3 de marzo de 2010

Champiñones a Griega

Deliciosa receta para una entrada de lujo.
Champiñones que algun tiempo fue la carne de muchos comerciantes que viajaban haciendo negocios con mercancias que hoy las encontramos en nuestro supermercado.
Ingredientes para el platillo:
  • 400 gr de champiñones frescos
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharas de aceite de oliva
  • 4 dl de vino tinto
  • 1 cucharada de cafe de comino
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 ramita de mojorana
  • 1 ramita de tomillo
  • sal y pimienta
Cortamos los champiñones en cuartos, llevamos el aceite en una sarten caliente, el vino tinto, 4 cucharadas de agua, las hierbas finamente picadas, tapamos el sarten y dejamos cocinar por 5 minutos.
Juntamos los champiñones, sal pimenta y dejamos por unos 15 minutos mas pero de esta vez destapado para que se evaporen los liquidos.
Acompañamos los champiñones con pan casero con mantequilla, si desean al final de la coccion de estos poner un poco de queso el que mas le guste que se pueda gratinar.

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