miércoles, 3 de marzo de 2010

Calderada de cabrito

Un verdadero manjar para los Regios. Esta receta es una maravilla y un estreno total para todos ustedes, me encanta.
Los ingredientes:
  • 1 cabrito con 1 mes (pesa cerca de 2 kg)
  • 1 kg de papas cortadas en rodajas
  • 6 cebollas cortadas en rodajas
  • 10 dientes de ajo
  • 6 tomates maduros
  • 2 pimientos rojos
  • 1 manojo de perejil
  • 2 dl de aceite de olivo (de preferencia con 1.5° de acidez)
  • 3 dl de vino blanco
  • sal y pimienta
Preparacion del platillo:
Cortamos el cabrito en trocos y lo embarramos con los ajos picados y sal, dejamos asi minimo un dia.
Ponemos en una olla en capas alternadas con cebolla, las piezas mayores del cabrito, papas, tomates y asi hasta terminar los ingredientes siendo la ultima capa de cebolla y tomates, regamos con vino y agregamos el perejil y los pimientos rojos en tiras.
Llevamos al fuego a herbir, luego dejamos a fuego minimo durante 2.30 horas con la olla tapada agitando de vez en cuando sin revolver agitar solamente.

Nota: Es importante que el cabrito sea de 1 mes y tambien que el aceite contenga ese grado de acidez solo asi resiste mejor las altas temperaturas. Podemos hacer esta receta tambien con pollo, conejo, pato, cerdo, venado, javali. Esta receta es tipica del centro de Portugal.
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