viernes, 6 de mayo de 2011

Pulpo al vino tinto

Les recomiendo si les gusta el vino y el Pulpo esta es una receta que la deben de hacer.
El pulpo es un "marisco" que pertenece a la familia de los "Sefalopodos o Moluscos", asi como existen los "crustácios" y "bivalves y univalvas" estos últimos son todos aquellos que tienen concha y los anteriores los "crustácios" son todos los que tienen una protección a su cuerpo como cascaron o cascara.
 
Pulpo al vino tinto:
Ingredientes:
1 Pulpo grande
1lts de vino tinto
2 cucharadas de aceite de olivo
Sal y pimienta cuanto baste
Media cebolla picada
Medio manojo de perejil
2 diantes de ajo
4 hojas de laurel
1 cucharadas de pasta de tomate
Romero fresco Cantidad suficiente

Preparacion:
En una olla colocamos el aceite de olivo, dejamos calentar un poco y agregamos la cebolla y el ajo.
Sofreimos un poco agregando sal y pimienta.
Partimos el pulpo en trozos no muy pequeños recuerden que es una cocion larga asi que va a redicir su tamaño.
Agregamos el pulpo y cocinamos bien, agregamos la paste de tomate y damos unas cuantas vueltas.
Agregamos el vino tinto las hojas de laurel y el romero. 
Dejamos cocinas destapado hasta reducir una media parte del vino. Al final le agregamos el perejil picado.
Luego servir, degustar y ser feliz.
Provecho.

La foto que tenia antes es esta receta no era mia. No solicitte autorizacion para publicar de tal forma que por formalizar esto y a titulo de disculpa dejo de usarla.
Casualmente contamos con recetas similares, publicamente pido un disculpa a los compañeros de BLOGS.
Aqui dejo el link a su blog. Provecho.
 


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