A la mayoría nos encanta el pulpo un molusco cefalópodo. Vean este vídeo de un pulpo en el zoológico de Alemania.
Estos se alimentan de algas, de algunos peces y crustáceos pequeños.
He tenido la oportunidad de probar pulpos de varios tamaños, asi como he visto como los cocinan y la verdad todos los dejan duros y chiclosos...parece que estas masticando un chicle.
En mi pais los pulpos tienen un peso promedio de unos 3 kilos, ya se pueden imajinar los tentaculos de que tamaño son...barbaros...
Entonces me topo con procesos medio raros y con tecnicas como "asustar el pulpo" que consiste en colocar una olla con abundate agua hirbiendo y sumergir el pulpo 3 veces y luego cozer a fuego alto hasta que cocine... ERROR
O otra que colocas en agua a herbir una cebolla junto con el pulpo asi que la cebolla este cocida el pulpo tambien... O golpear los tentaculos con un ablandador de carne...ERROR
Pues amigos estos procesos solo endurecen el producto final.
Aqui les va en truco para cocinar un pulpo a la perfeccion que nos quede suave, y con todo su sabor caracteristo del mismo.
Existen 2 formas de hacerlo que son, aromatizado o sin aromatizar dependiendo que vas hacer con el despues de cocinarlo. Asi de facil, entonces aqui les va los ingredinetes para el aromatizado para luego prepararlo a la parrilla con papas galeana a la flor de sal salteados en oliva y ajos.
Ingredientes:
• Olla con tapa
• Pulpo
• Sal y granos de pimienta
• Aceite de oliva
• Zanahorias
• Poro
• Ajos
• Cebolla
• Laurel
• Perejil
Preparacion:
Dentro de la olla colocamos un hilo de aceite de oliva el pulpo y sobre este todos los vegetales. Podemos agregar otras especies si deseas como paprika, curry o hasta canela.
Si contamos con una tapa hermetica perfecto de lo contrario podemos usar papel de aluminio para lograr tapar la olla o si cuentan con olla de presion mejor, reparen que no estamos poniendo agua ni una gota, no lo necesita el pulpo tiene suficienter para que se cocine con su propia agua.
Llevamos a fuego bajo y cocinamos dando tiempo necesario dependiendo del tamano del pulpo.
NOTA IMPORTANTE: La olla ya sea vaporera o de presion no debe de estar diretamente al fuego usen una placa o comal para que este cocimiento sea lento. Pueden usar una olla de barro con tapa y hacer un engrudo con agua y harina. Esta mexcla la ponemos al rededor de la olla y la tapa que nos servira como cierre hermetico, durante la coccion se cocera al igual que el pulpo. Mis antepacados asi lo hacian y el resultado era extraordinario.
Producto final sea una olla con liquido suficiente para hacer un arroz delicioso, pueden imajinarlo?
Luego de esto preparen el carbon, corten el pulpo por los tentaculos y la mitad y llevenlo a asar.
Con una marinada que seria solamente con aceite de oliva ajos y un manojo de perejil que usariamos como brocha.
Gracias por el tip. En realidad, no sabía como dejar suave la carne del pulpo. Lo hemos comido pero parece hule o chicle. Muchas gracias
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