Este plato se prapara tipicamente en el Norte de Portugal en unas ollas de barro tipicas.
Barro negro de Bisalhaes |
Cazuela de Barro |
Ingredientes: Rinde 4 porciones
- 2 pechugas de pollo sin piel y con hueso
- 3 cucharadas de aceite
- 1/3 taza de cilantro picado
- 1 cucharada de pasta de tomante "tubo"
- 150ml de puré de tomate
- 2 cucharadas de consomé de pollo
- 500 ml de agua
- 1 lata de frijoes rojos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- 2 tomates mediano picados "opcional"
- 1 taza de arroz
- 100 gr de tocineta o panceta "opcional"
Vamos a partir las pechugas en trozos, marinamos con sal, pimienta y ajos picados.
En una olla de barro de preferencia porque va a intencificar el sabor, con el aceite de oliva agregamos las cebollas cortadas en pluma, un poco de sal y sofreimos.
Agregamos el pollo y doramos bien.
Vamos agregar la pasta de tomate un poco de agua y el arroz y doramos un poco el arroz.
Agregamos los demas ingredientes, consomé, cilantro picado, puré de tomate y un poco mas de agua, no agreguen todo el medio litro, esto depende de como quieran el arroz si un poco mas de liquido o mas seco, yo prefiero con mas liquido.
Dejamos cocinar el arroz por unos 20 minutos.
Tratando que no se pegue el arroz al fondo de la cacerola y listo.
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