viernes, 5 de noviembre de 2010

Cacerola de pollo y arroz de frijoles

La puedes preparar con pollo entero (partido en trozos) o solo pechugas o solo piernas lo que mas te guste, tambien lo puedes preparar con conejo, cabrito o chambarete, agregale acelgas cuando metas el arroz a cocinar y saldrá aun mejor.
Este plato se prapara tipicamente en el Norte de Portugal en unas ollas de barro tipicas.

Barro negro de Bisalhaes


Cazuela de Barro

 Ingredientes: Rinde 4 porciones
  • 2 pechugas de pollo sin piel y con hueso
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de pasta de tomante "tubo"
  • 150ml de puré de tomate
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • 500 ml de agua
  • 1 lata de frijoes rojos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajos
  • 2 tomates mediano picados "opcional"
  • 1 taza de arroz
  • 100 gr de tocineta o panceta "opcional"
 Preparación:

Vamos a partir las pechugas en trozos, marinamos con sal, pimienta y ajos picados.
En una olla de barro de preferencia porque va a intencificar el sabor, con el aceite de oliva agregamos las cebollas cortadas en pluma, un poco de sal y sofreimos.
Agregamos el pollo y doramos bien.
Vamos agregar la pasta de tomate un poco de agua y el arroz y doramos un poco el arroz.
Agregamos los demas ingredientes, consomé, cilantro picado, puré de tomate y un poco mas de agua, no agreguen todo el medio litro, esto depende de como quieran el arroz si un poco mas de liquido o mas seco, yo prefiero con mas liquido.
Dejamos cocinar el arroz por unos 20 minutos.
Tratando que no se pegue el arroz al fondo de la cacerola y listo.

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