domingo, 24 de octubre de 2010

1° concurso Nacional de la AMB


La Asociacion Nacional de bartenders de Mexico realizo su 1° concurso cuyas eliminatorias fueron en el centro de capacitacion de Domecq, patrocinador oficial de este concurso en la ciudad de Mexico.

Aun no tengo los resultados, lamentablemente aun no los publican pero tengo las bases en las que deberias seguir para participar.
La gran competencia estará dividida en 2 categorias
  • 1° categoria, cocteleria clasica
Realizar un coctail creacion servido en 3 copas o vasos
Denominados como Fancy coctails o Long Drink´s
El tiempo en que debe llevarse a cabo el coctail es de 5 minutos y se evaluan dos aspectos importantes en tiempo y forma:
  1. 3 minutos para elaboracion
  2. 2 minutos para limpieza y orden de la barra
  • 2° categoria, Cocteleria moderna con show (flair)
Realizar un coctail creacion con la modalidad de Working & Exhibition Flair
El tiempo de realizacion para el coctail y show es de 6 minutos y se evaluan 3 aspectos importantes en tiempo y forma:
  1. 1 minutos para la rutina de Working Flair
  2. 4 minutos para la rutina de Exhibition Flair
  3. 1 minuto para limpieza y orden de la barra


Esperemos que la asociacion venga a Monterrey nos urge calidad en este servicio y mucha, mucha capacitacion de como mexclar las bebidas, que hagan algo junto con las autoridades correspondientes para crear reglas y bases para llevar a cabo un control de lo que estamos sirviendo al publico NO conocedor.

Las aberraciones de servir los llamados Cocteles " 7 mares" y otros que no tiene ninguna base solida de la mixologia mundial.
Deben de ser abolidas, eliminadas y con sanciones a los establecimientos que lo hacen.

Claro que cambiar una cultura de NO CONOCEDORES de como consumir estas mezclas que son mucho mas que embriagar, razon que no es ni un poco parte del resultado que se busca en el consumo de verdaderos cocteles.

La razon siempre será Vista, Aroma y sabor...y dentro de estos podemos encontar mas variedades en donde la vista verás mas decoraciones y el uso de materias que antes no soñavamos que existian, como el uso de espumas, gelatinas etc. el aroma que ahora encontramos en el mercado mas aromas distintos y el uso de raices y hojas aromaticas que antes eram limitadas y por fin el sabor que es ilimitado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios. No uses palabras antisonantes.