Aquí en México nos encanta los frijoles y los mariscos, así que les dejo esta receta para que la prueben en su casa.
Ingredientes; Rinde 6 porciones
- 500g de frijoles peruanos remojados durante 12 horas
- 1500g de gambas o camarones
- 250g de mejillones sin concha
- 200g de chorizo tipo español cortado en rodajas
- 70g de tocino o panceta ahumado cortado en tiras
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cubo de consomé de camarón
- 2 hojas de laurel
- 2 tomates maduros cortados en cubos
- 80 ml de aceite de olivo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 2 cucharada de pulpa de tomate
- 250 ml de vino blanco
- 1chile serrano "rojo"
- Cominos frescos picados q.b.
- Sal y pimienta
Vamos a cocinar el frijol, acuerdate que debe de estar remojado durante 24 horas, en una olla con agua y sal cocinamos durante unos 40 minutos. Cuando estén listos reservamos hasta su uso.
Por otro lado pelamos el camarón y reservamos las cabezas y las cascaras. estas ultimas las ponemos en una olla con agua sal y las hojas de laurel, durante unos 10 minutos. Luego de esto retiramos las hojas de y lo licuamos con una brazo mecánico, colamos y reservamos para su uso.
En una olla llevamos el aceite la manteca, la cebolla y el ajo, dejamos cocinar 5 minutos. Después de esto agregamos el tomate picado el consomé de camarón el chile y el puré de tomate, cocinamos unos 5 minutos mas.
Agregamos después de esto las carnes, el chorizo y la panceta, vamos moviendo todo para cocinar todo muy bien.
Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Ahora agregamos el frijol cocido y dejamos que levante hervor y agregamos el caldo de camarones y dejamos cocinar por unos 10 minutos mas, luego agregamos los mejillones, los camarones hasta que se cocinen bien.
Por fin agregamos los cominos frescos y apagamos el fuego.
Podemos servir con arroz blanco y de inmediato.
Espero que les guste la receta.
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