jueves, 28 de octubre de 2010

Enfrijoleada de gambas

Hace mucho tiempo que le tengo ganas a esta receta, una tradición en mi país y una delicia.
Aquí en México nos encanta los frijoles y los mariscos, así que les dejo esta receta para que la prueben en su casa.



Ingredientes; Rinde 6 porciones
  • 500g de frijoles peruanos remojados durante 12 horas
  • 1500g de gambas o camarones
  • 250g de mejillones sin concha
  • 200g de chorizo tipo español cortado en rodajas
  • 70g de tocino o panceta ahumado cortado en tiras
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cubo de consomé de camarón
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tomates maduros cortados en cubos
  • 80 ml de aceite de olivo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 2 cucharada de pulpa de tomate
  • 250 ml de vino blanco
  • 1chile serrano "rojo"
  • Cominos frescos picados q.b.
  • Sal y pimienta
Preparación:

Vamos a cocinar el frijol, acuerdate que debe de estar remojado durante 24 horas, en una olla con agua y sal cocinamos durante unos 40 minutos. Cuando estén listos reservamos hasta su uso.

Por otro lado pelamos el camarón y reservamos las cabezas y las cascaras. estas ultimas las ponemos en una olla con agua sal y las hojas de laurel, durante unos 10 minutos. Luego de esto retiramos las hojas de y lo licuamos con una brazo mecánico, colamos y reservamos para su uso.

En una olla llevamos el aceite la manteca, la cebolla y el ajo, dejamos cocinar 5 minutos. Después de esto agregamos el tomate picado el consomé de camarón el chile y el puré de tomate, cocinamos unos 5 minutos mas.

Agregamos después de esto las carnes, el chorizo y la panceta, vamos moviendo todo para cocinar todo muy bien.

Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Ahora agregamos el frijol cocido y dejamos que levante hervor y agregamos el caldo de camarones y dejamos cocinar por unos 10 minutos mas, luego agregamos los mejillones, los camarones hasta que se cocinen bien.

Por fin agregamos los cominos frescos y apagamos el fuego.
Podemos servir con arroz blanco y de inmediato.

Espero que les guste la receta.

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