martes, 26 de octubre de 2010

Ensalada Capresse con jamón serrano y pesto de gorgonzola y rucula

Esta vez vamos a realizar una variante de la clásica "Ensalada Capress"


Rinde 1 porción

Ingredientes para el pesto:
  • 6 nueces
  • 6 aceitunas negras s/ hueso
  • 10 hojas de albahaca
  • 1/2 taza de rucula
  • 20 gr de queso gorgonzola
  • 1 cucharada de pimiento morrón
  • 1 cucharada de aceite de trufa negra
  • 4 cucharadas de aceite virgen
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
Ingredientes para la ensalada:
  • 1 tomate
  • 100 gr de queso mozarella fresco
  • 1 mano llena de rucula
  • 2 rebanadas de jamón serrano
  • 2 rebanadas de queso Brie
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de trufa negra
Preparación:

En un triturador colocamos todos los ingredientes secos de la salsa de pesto y molemos, luego agregamos el vinagre y los aceites, licuamos y reservamos para su uso.

Cortamos los tomates en rodajas y hacemos una torre con tomate y mozzarella intercalando un poco de la salsa que realizamos anteriormente.

Colocamos un sartén anti-adherente a calentar, cuanto este bien sellamos unos segundos las dos rebanadas de queso Brie a que se dore una de las partes.

Estas las colocamos sobre nuestra ensalada ayudando a sostener las rebanadas del jamón serrano y listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios. No uses palabras antisonantes.