La combinacion perfecta entre un trozo de carne y una ensalada fresca para estos dias, bueno delicioso.
Ingredientes para el Rib Eye:
- 250 gr de Rib Eye
- Sal de mas
- Pimientas, Blanca, negra y rosada
- 2 cucharadas de aceite de olivo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 rama de romero
- 1/3 taza de Brandy o Coñac
- Mix de lechugas
- 1 zanahoria rallada
- 2 cucharadas de pimiento morrón picado
- 1 cucharada de queso gorgonzola
- 50 gr de queso mozarella fresca
- 5 aceitunas negras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 6 nueces picadas
- 6 fresas
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- sal y pimienta
- 1 botella de vino tinto "cabernet"
Sazonamos la carne con sal de mar y las pimientas molidas.
En un sartén caliente colocamos el aceite de olivo y agregamos la carne a fuego alto.
Cocinamos de ambos lados, luego agregamos los ajos el romero, orégano y la mantequilla, y volvemos a dar la vuelta a la carne. cocinar por algunos 2 minutos. Flamear con el brandy, dejar que se evapore el alcohol y retirar del fuego. Vamos a dejas descansar la carne para que sus jugos vuelvan a fluir por toda la carne.
Mientras tanto hacemos la vinagreta, en un Mixer colocamos 4 fresas "2 fresas para decorar la ensalada", la miel, sal, pimienta, vinagre y licuamos, luego colocamos a fuego alto 2 tazas del vino tinto y dejamos reducir por unos 10 minutos.
Agregamos un poco del vino reducido y licuamos de nuevo y al final el aceite de oliva y licuamos para emulcionar la mezcla.
Para la ensalada mezclar todos los ingredientes en un bowl , agregar la vinagreta de cabernet y mezclar.
Cortamos el Rib Eye en tiras, lo servimos con un poco de la salsa que tenemos en el sartén y la ensalada a un lado.
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