miércoles, 27 de octubre de 2010

Rib Eye al romero con ensalada y quesos, aderezo de fresas y cabernet

Para los que les guste la carne y de preferencia termino medio.
La combinacion perfecta entre un trozo de carne y una ensalada fresca para estos dias, bueno delicioso.


Ingredientes para el Rib Eye:
  • 250 gr de Rib Eye
  • Sal de mas
  • Pimientas, Blanca, negra y rosada
  • 2 cucharadas de aceite de olivo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 rama de romero
  • 1/3 taza de Brandy o Coñac
Ingredientes para la ensalada:
  • Mix de lechugas
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de pimiento morrón picado
  • 1 cucharada de queso gorgonzola
  • 50 gr de queso mozarella fresca
  • 5 aceitunas negras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 nueces picadas
  • 6 fresas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • sal y pimienta
  • 1 botella de vino tinto "cabernet"
Preparación:

Sazonamos la carne con sal de mar y las pimientas molidas.
En un sartén caliente colocamos el aceite de olivo y agregamos la carne a fuego alto.
Cocinamos de ambos lados, luego agregamos los ajos el romero, orégano y la mantequilla, y volvemos a dar la vuelta a la carne. cocinar por algunos 2 minutos. Flamear con el brandy, dejar que se evapore el alcohol y retirar del fuego. Vamos a dejas descansar la carne para que sus jugos vuelvan a fluir por toda la carne.

Mientras tanto hacemos la vinagreta, en un Mixer colocamos 4 fresas "2 fresas para decorar la ensalada", la miel, sal, pimienta, vinagre y licuamos, luego colocamos a fuego alto 2 tazas del vino tinto y dejamos reducir por unos 10 minutos.
Agregamos un poco del vino reducido y licuamos de nuevo y al final el aceite de oliva y licuamos para emulcionar la mezcla.
Para la ensalada mezclar todos los ingredientes en un bowl , agregar la vinagreta de cabernet y mezclar.

Cortamos el Rib Eye en tiras, lo servimos con un poco de la salsa que tenemos en el sartén y la ensalada a un lado.

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