martes, 26 de octubre de 2010

Conejo conejo y mas conejo...

Una delicia que según yo, es mejor que el pollo o cualquiera otra carne, el Conejo es un animal de carne blanca, ya su "primo" la Liebre la carne es mas obscura y fibrosa por ser salvaje, por lo que, si se cocina sin exceso de grasas, se convierte en un alimento de elección dentro de los menús bajos en calorías. Para los que hacemos dietas y no queremos morir de hambre ni con el antojo.

Por su composición nutritiva, la carne de conejo está recomendada en caso de seguir dietas bajas en colesterol y en caso de trastornos cardiovasculares, al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que le convierte en una carne apta para personas con gota.

Pero aquí en México casi no se consume. Definitivamnte es cultural y de tradición. Lo bueno que cada día estamos mas abiertos a probar cosas nuevas en este mundo mas globalizado y fugaz a lo que sea novedad.

Hoy les dejo aquí una receta fácil y muy deliciosa para que experimente en su cocina.

Conejo horneado con papas al romero Rinde 4 porciones

Ingredientes:
  • 1 conejo con 1 a 1.4 kilos "toma en cuenta que casi la mitad de su peso son de huesos"
  • 2 zanahorias mediadas cortadas en rodajas
  • 1 rama de apio
  • 2 echalotes picados
  • 2 cebollas blancas medianas cortadas en pluma
  • 1 manojo de romero fresco
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de consomé de pollo
  • 1/2 taza de crema liquida
  • 4 dientes de ajo
  • 1 kilo de papas grandes o 4 papas cortadas en cubos
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Vamos a cortar todas la verduras en rodajas, en una charola de hornear  el conejo "entero" y cubrimos con los vegetales, hojas de laurel el romero picado 2 dientes de ajo machacados, sal y pimienta.

Llevamos al horno caliente a uno 180°, mientras cortamos las papas en cubos, en un sartén con aceite de oliva agregamos las papas, la mitad del romero y 2 ajos machacados. Salteamos hasta que estén doradas y crujientes.

Pasados 30 minutos, retiramos el conejo del horno y regamos con el vino blanco y volvemos a hornear unos 15 minutos mas.

Después de este tiempo, retiramos el conejo, y agregamos 1 taza de consomé de pollo a la charola de hornear y dejamos reducir a fuego medio unos 10 minutos.
Licuar todas las verduras "recuerda retirar la hoja de laurel y el exceso de romero si es el caso" Llevar al fuego y agregar la crema y el perejil finamente picado, solo calentar no herbir de lo contrario se cortara nuestra salsa.
 Servir el conejo con la salsa sobre este y las papas al romero a un lado.
Listo

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