Pero aquí en México casi no se consume. Definitivamnte es cultural y de tradición. Lo bueno que cada día estamos mas abiertos a probar cosas nuevas en este mundo mas globalizado y fugaz a lo que sea novedad.
Hoy les dejo aquí una receta fácil y muy deliciosa para que experimente en su cocina.
Conejo horneado con papas al romero Rinde 4 porciones
Ingredientes:
- 1 conejo con 1 a 1.4 kilos "toma en cuenta que casi la mitad de su peso son de huesos"
- 2 zanahorias mediadas cortadas en rodajas
- 1 rama de apio
- 2 echalotes picados
- 2 cebollas blancas medianas cortadas en pluma
- 1 manojo de romero fresco
- 1/2 manojo de perejil
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de consomé de pollo
- 1/2 taza de crema liquida
- 4 dientes de ajo
- 1 kilo de papas grandes o 4 papas cortadas en cubos
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Vamos a cortar todas la verduras en rodajas, en una charola de hornear el conejo "entero" y cubrimos con los vegetales, hojas de laurel el romero picado 2 dientes de ajo machacados, sal y pimienta.
Llevamos al horno caliente a uno 180°, mientras cortamos las papas en cubos, en un sartén con aceite de oliva agregamos las papas, la mitad del romero y 2 ajos machacados. Salteamos hasta que estén doradas y crujientes.
Pasados 30 minutos, retiramos el conejo del horno y regamos con el vino blanco y volvemos a hornear unos 15 minutos mas.
Después de este tiempo, retiramos el conejo, y agregamos 1 taza de consomé de pollo a la charola de hornear y dejamos reducir a fuego medio unos 10 minutos.
Licuar todas las verduras "recuerda retirar la hoja de laurel y el exceso de romero si es el caso" Llevar al fuego y agregar la crema y el perejil finamente picado, solo calentar no herbir de lo contrario se cortara nuestra salsa.
Servir el conejo con la salsa sobre este y las papas al romero a un lado.
Listo
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