sábado, 6 de febrero de 2010

Arroz de pato




Les dejo aqui una receta esquisita de arroz de Pato tipico de Portugal su capital es Lisboa sobre la region norte, es una receta con mucha historia de aquel pais.
Entonces anoten los ingredientes para esta receta:
  • 1 pato con viceras
  • 1 cebolla cortada en 4
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • aceite de olivo "cs"*
  • pimienta
  • 2 tazas de arroz Basmati
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 1 huevo
  • 1 chorizo "tipo español"
  • 200 gr de jamon
  • 1 lata de chicharos
  • sal de ajo "cs"*
  • 1 manojo de perejil
  • aceitunas negras sin hueso
Para confeccionar lavamos el pato y lo ponemos junto con las veceras a cocer en una olla de presión durante 30 a 45 minutos en donde agregamos la cebolla, sal y un poco de pimienta y el chorizo.
Despues de cocido el pato lo desmenuzamos y picamos
las viceras, junto con el chorizo y reservamos el agua de la cocion y demas.
Freimos el aceite en aceite hasta que nos quede dorado.
Colocamos las 4 tazas de agua de la cocion del pato en una olla agregamos sal, el consome de pollo y el arroz frito a que se cueza.
A parte, hacemos un sofrito con las cebollas en rodajas el ajo picado en el aceite en conde freimos el arroz, cuando la cebolla este dorada agregamos en pato y las viceras ya desmenuzados y media taza de agua de la cocion del pato y dejamos por algunos minutos a rehogar para acentuar los sabores.
Antes de que se acabe el agua colocamos los chicharos y apagamos el fuego hasta que se quede sin agua.

Para montar el plato colocamos en un Pirex una capa del arroz ya cocido una rebanada de jamon y una capa del preparado de pato. Alternar las capas hasta terminar con los ingredientes. La ultima devera de ser de arroz lo decoramos con las aceitunas y batimos el huevo (opcional) el cual lo vamos a pincelar toda la parte superior del arroz y las ceitunas, calentamos el horno a 180 grados y llevamos el arroz a dorar hasta que el arroz tome un color tostado.

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