Amigos un error muy comun de muchos al momento de cocinar pasta es no poner abundante agua.
Pues bien, cualquier pasta debe de cocinarse con abundante agua razon por la que la pasta para que no se pegue por el gluten de la harina y es que ande libremente por el agua.
Otro error que es muy usual es colocar aceite en el agua, segun el mito para que no se pegue la pasta, lo que hace este aceite es crear una capa resbaloza a la pasta al momento de sacarla del agua la cual no nos dejará que cualquier salsa se adiera a esta.
Otro truco es colocar bastante sal de preferecnia marina porque esta no esta refinada y contiene muchos minerales y tiene mucho mas sabor. Hasta que el agua este salada como el mar como dicen los Italianos.
Siempre que hagan pasta para acompañar alguna salsa a esta ultima coloquen un poco de agua de la coccion de la pasta le dar sabor.
Cuanto al tiempo de coccion, no existe un tiempo determinado para la coccion de la pasta algunos dicen que no mas de 7 minutos, si es fresca esta si debe de estar muy poco en agua y va dependiendo de la cantidad que estes cocinando.
Pero durante mis años de experiencia "que cuentan 18" me he dado cuenta que con cada tipo de agua y sus componentes minerales o si es mas pesada, se tarda mas en cocinarlas, asi que la mejor forma de determinar si esta cocida es romper un pedazo y ver que no este blanca en medio, la otra es probar que este "al dente".
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