sábado, 6 de febrero de 2010

Escalopas de res en salsa de champiñones a la crema

Esta receta me fascina una por simples y rápida que puede ser y otra por lo rica que es. Si nunca tienes tiempo y quieres algo rápido con calidad aquí esta. Vas a necesitar estos ingredientes:
  • 4 dl de crema de cocina.
  • 250 gr de champiñones frescos.
  • pimienta negra molida
  • 1 dl de brandy
  • Mantequilla "CS"*
  • 1 cuchara sopera de salsa inglesa
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 4 bifes del lomo o top sirloin o vacío o cuete o otra carne suave para freír.
Vamos a marinar ala carne con el jugo de limon los ajos machados y un poco de mantequilla derretida, dejamos esto por una media hora. Lavamos los champiñones y os dejamos algunos minutos en agua y jugo de limón. Luego los vamos a hacer un Salteado con mantequilla y colocamos los champiñones y reservamos. Salteamos la carne en la misma sartén y flameamos con el brandy y reservamos. En la misma sartén agregamos la crema la salsa inglesa y dejamos reducir un poco hasta que quede cremosa la crema. Volvemos a colocar la carne en la sartén los champiñones y dejamos calentar un poco y servimos con papas a la francesa.
*"cs" santidad suficiente

2 comentarios:

  1. Hola Julieta Anaya desde Mexico. Ya elaboré la receta y quedó riquísima. Anímense hacerla es muy sencilla y queda muy sabrosa!!! Gracias y Felicidades.

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  2. Gracias Julieta por probar la receta. Me da gusto que te ayas animado. Saludos desde Monterrey.

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